Kue kacang keju crunchy

Bahan:

  • - 250 gr kacang tanah mentah
  • - 200 gr tepung terigu (150 pro rendah & 50 pro sedang)
  • - 6 sendok makan minyak goreng kualitas baik
  • - 2 sdm mentega
  • - 1 sachet susu bubuk Vanila @27 gr
  • - 1 sdm keju parut
  • - 2,5 sdm gula halus

Bahan olesan:

  • - 1 kuning telur
  • - 1 sdt susu bubuk
  • - 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Pertama, sangrai kacang tanah api kecil sampai kulitnya garing, lalu matikan api dan angkat.
  2.  Setelah itu buang kulit kacangnya sampai bersih, tumbuk atau blender hingga halus.
  3.  Jika kacang sudah halus, masukkan ke wadah lalu tambahkan minyak goreng, mentega, aduk-aduk sampai licin.
  4.  Kemudian disusul dengan bahan-bahan yang lainnya. Jika dirasa masih susah dibentuk bsa ditambah 1 sdm minyak goreng.
  5.  Setelah itu siap dibentuk dan diberi olesan kuning telur yang sebelumnya sudah dicampur 1 sdm minyak goreng dan 1 sendok teh susu bubuk.
  6.  Kemudian oven sekitar 25 menit dengan oven tangkring, gunakan api sangat sedang dengan 20 menit pertama api bawah saja. Kemudian 5 menit terakhir api atas bawah dan selama 20 menit loyang dipindah. Jika sudah matang tunggu sampai hangat, tata kue.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-keju-enak-renyah-gurih-untuk-sajian-lebaran-200428b.html

Belum ada Komentar untuk "Kue kacang keju crunchy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel