Kue kacang keju crunchy
Senin, Februari 22, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- - 250 gr kacang tanah mentah
- - 200 gr tepung terigu (150 pro rendah & 50 pro sedang)
- - 6 sendok makan minyak goreng kualitas baik
- - 2 sdm mentega
- - 1 sachet susu bubuk Vanila @27 gr
- - 1 sdm keju parut
- - 2,5 sdm gula halus
Bahan olesan:
- - 1 kuning telur
- - 1 sdt susu bubuk
- - 1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Pertama, sangrai kacang tanah api kecil sampai kulitnya garing, lalu matikan api dan angkat.
- Setelah itu buang kulit kacangnya sampai bersih, tumbuk atau blender hingga halus.
- Jika kacang sudah halus, masukkan ke wadah lalu tambahkan minyak goreng, mentega, aduk-aduk sampai licin.
- Kemudian disusul dengan bahan-bahan yang lainnya. Jika dirasa masih susah dibentuk bsa ditambah 1 sdm minyak goreng.
- Setelah itu siap dibentuk dan diberi olesan kuning telur yang sebelumnya sudah dicampur 1 sdm minyak goreng dan 1 sendok teh susu bubuk.
- Kemudian oven sekitar 25 menit dengan oven tangkring, gunakan api sangat sedang dengan 20 menit pertama api bawah saja. Kemudian 5 menit terakhir api atas bawah dan selama 20 menit loyang dipindah. Jika sudah matang tunggu sampai hangat, tata kue.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-keju-enak-renyah-gurih-untuk-sajian-lebaran-200428b.html
Belum ada Komentar untuk "Kue kacang keju crunchy"
Posting Komentar