Suki tomyam

Bahan:

  • - Bumbu halus
  • - 3 bawang putih
  • - 5 bawang merah
  • - 5 cabai rawit
  • - 3 lombok besar

Bumbu pelengkap:

  • - 2 batang sereh (geprek)
  • - 1 ruas jahe (geprek)
  • - 3 lembar Daun jeruk

Bumbu saus:

  • - 3 sdm saus tomat
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt minyak ikan
  • - air asam jawa (dilarutkan air panas)/air jeruk nipis
  • - kaldu/gula/garam

Bahan isian:

  • - chikuwa
  • - bakso udang/lobster/salmon
  • - sosis ayam/sapi
  • - jamur enoki
  • - sawi daging/sayur pokchoi

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus bersama udang. Masukkan bumbu pelengkap, tumis hingga harum.
  2.  Tuang air secukupnya hingga mendidih.
  3.  Masukkan bumbu saus. Tunggu sampai mendidih. 
  4.  Masukkan bahan isian. Tunggu 5-10 menit sampai empuk.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-modern-dan-kekinian-untuk-pemula-mudah-praktis-200401q.html

Belum ada Komentar untuk "Suki tomyam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel