Sup tomyum
Selasa, Februari 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Tahu sutra.
- - Crabs stick.
- - Udang.
- - Baso seafood campur.
- - Jamur kancing (Boleh ganti jenis lain).
- - Sayuran sesuai selera.
- - 10 cabe rawit utuh.
Bumbu:
- - 3 batang serai memarkan.
- - 5 lembar daun jeruk.
- - 2 buah jeruk nipis (ambil airnya).
- - 1 sdm ebi.
- - 3 siung bawang putih.
- - 30 gram cabai merah kering (buang bijinya lalu rendam air panas).
- - 1 ruas jahe, memarkan.
- - 2 sdm minyak ikan.
- - 1,5 liter kaldu udang (Dari kulit & kepala udang yang di sangrai lalu di tuangi air, rebus sampai mendidih, angkat lalu saring).
- - Secukupnya daun ketumbar.
Cara membuat:
- Goreng bawang putih, ebi dan cabai kering sampai wangi, angkat lalu blender beserta minyaknya, sisihkan.
- Sisihkan kaldu udang, masukkan bumbu yang sudah diblender, masukkan serai, daun jeruk, jahe, bumbui garam, gula dan lada bubuk.
- Setelah mendidih masukkan semua bahan isian, biarkan mendidih kembali. Tes rasa bila sudah pas matikan api, beri perasan jeruk nipis, taburi daun ketumbar, sajikan segera.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-menu-makan-malam-ini-simpel-dan-bikin-kantong-hemat-200403n.html
Belum ada Komentar untuk "Sup tomyum"
Posting Komentar