Tongseng ayam

Bahan:

  • - 1/2 kg ayam, potong sesuai selera
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 5 lembar kubis, potong
  • - 1 buah tomat, potong
  • - 2 sdm santan instan kental
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 6 buah cabai rawit, iris
  • - 6 buah cabai rawit utuh
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1/2 sdt gula
  • - garam secukupnya
  • - 800 ml air

Bumbu halus:

  • - 9 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 4 cm kunyit
  • - 8 buah cabai rawit
  • - 2 buah cabai merah besar

Cara Membuat:

  1.  Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih lalu goreng setengah matang. Tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
  3.  Masukkan ayam dan aduk rata. Tuang air dan santan. Aduk rata.
  4.  Masukkan cabai, saus tiram, kecap, merica, gula, dan garam. Masak hingga mendidih.
  5.  Masukkan kubis dan tomat. Masak hingga kubis agak layu.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-kuah-segar-spesial-enak-istimewa-praktis-200504a.html#

Belum ada Komentar untuk "Tongseng ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel