Tongseng ayam
Rabu, Februari 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg ayam, potong sesuai selera
- - 1 buah jeruk nipis
- - 5 lembar kubis, potong
- - 1 buah tomat, potong
- - 2 sdm santan instan kental
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 5 lembar daun jeruk
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 6 buah cabai rawit, iris
- - 6 buah cabai rawit utuh
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1/2 sdt merica
- - 1/2 sdt gula
- - garam secukupnya
- - 800 ml air
Bumbu halus:
- - 9 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri
- - 4 cm kunyit
- - 8 buah cabai rawit
- - 2 buah cabai merah besar
Cara Membuat:
- Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih lalu goreng setengah matang. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
- Masukkan ayam dan aduk rata. Tuang air dan santan. Aduk rata.
- Masukkan cabai, saus tiram, kecap, merica, gula, dan garam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan kubis dan tomat. Masak hingga kubis agak layu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-kuah-segar-spesial-enak-istimewa-praktis-200504a.html#
Belum ada Komentar untuk "Tongseng ayam"
Posting Komentar