Udang asam pedas
Sabtu, Februari 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr udang, kupas kulit sisakan bagian ekor, buang kotorannya, cuci bersih dan beri perasaan jeruk nipis, serta sdkit garam, sisihkan
- - 1 buah tomat potong dadu
- - 1 batang daun bawang iris
- - 1 sdm asam jawa larutkan dengan 4-5 sdm air panas
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - Garam, merica, kaldu jamur
Bahan bumbu halus:
- - 6 siung bawang putih
- - 4 butir bawang merah
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 10 cabai rawit merah/sesuai selera
- - Jahe sedikit
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan sebagian irisan daun bawang bagian putihnya, masak sampai layu dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk sebentar. Tambahkan irisan tomat dan udang, masak dengan api besar, beri garam, merica dan kaldu jamur secukupnya.
- Masukkan air asam jawa, masak lagi sebentar. Cek rasa dan sesuaikan selera, terakhir tambahkan irisan daun bawang, aduk rata, matikan api dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-asam-pedas-segar-dan-mudah-dibuat-200422l.html
Belum ada Komentar untuk "Udang asam pedas"
Posting Komentar