Udang asam pedas

Bahan:

  • - 300 gr udang, kupas kulit sisakan bagian ekor, buang kotorannya, cuci bersih dan beri perasaan jeruk nipis, serta sdkit garam, sisihkan
  • - 1 buah tomat potong dadu
  • - 1 batang daun bawang iris
  • - 1 sdm asam jawa larutkan dengan 4-5 sdm air panas
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Garam, merica, kaldu jamur

Bahan bumbu halus:

  • - 6 siung bawang putih
  • - 4 butir bawang merah
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 10 cabai rawit merah/sesuai selera
  • - Jahe sedikit

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan sebagian irisan daun bawang bagian putihnya, masak sampai layu dan mengeluarkan minyak.
  2.  Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk sebentar. Tambahkan irisan tomat dan udang, masak dengan api besar, beri garam, merica dan kaldu jamur secukupnya.
  3.  Masukkan air asam jawa, masak lagi sebentar. Cek rasa dan sesuaikan selera, terakhir tambahkan irisan daun bawang, aduk rata, matikan api dan siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-asam-pedas-segar-dan-mudah-dibuat-200422l.html

Belum ada Komentar untuk "Udang asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel