Vietnamese Spring Roll

 

Bahan:

  • - Kulit lumpia Vietnam secukupnya
  • - 1 alpukat
  • - 1/2 ketimun dipotong memanjang seukuran korek api
  • - 2 butir telur rebus
  • - Selada
  • - 1/2 bihun, direndam hingga lunak lalu tiriskan
  • - Udang kupas yang sudah direbus hingga matang dengan air yang sudah diberi garam sedikit

Bahan Saus Kacang :

  • - 1 sdm minyak goreng
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 sdm saus hoisin
  • - 2 sdm selai kacang
  • - 75 ml air
  • - 1 sdm gula pasir

Bahan Saus Kecap Ikan :

  • - 1 siung bawang putih, digeprek lalu dicincang halus
  • - 1.5 sdm kecap ikan
  • - Sambal uleg atau cabe rawit direbus lalu dihaluskan sesuai selera
  • - Jeruk lemon atau jeruk nipis secukupnya sesuai selera
  • - 2-3 sdm gula pasir sesuai selera
  • - 2-3 sdm air panas

Cara membuat saus kacang:

  •  Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga keemasan
  •  Masukkan saus hoisin, selai kacang, air dan gula kemudian aduk rata
  •  Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk
  • Cara membuat saus kecap ikan:
  •  Campur semua bahan
  •  Aduk hingga gula larut.
  •  Bisa ditambah gula dan air jika terlalu asin

Cara membuat:

  1.  Rendam kulit lumpia di air panas selama bbrp detik hingga lunak kemudian tiriskan dan letakkan di telenan/piring datar.
  2.  Taruh selada, bihun, irisan ketimun, apokat, telur dan udang. 3. Gulung seperti menggulung lumpia
  3.  Sajikan dgn saus kacang atau saus kecap ikan
  4.  Santap salad dengan mencocolnya kedalam saus

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-salad-roll-vietnam-enak-mudah-dibuat-dan-kekinian-2005051.html#

Belum ada Komentar untuk "Vietnamese Spring Roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel