Vietnamese Spring Roll
Kamis, Februari 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Kulit lumpia Vietnam secukupnya
- - 1 alpukat
- - 1/2 ketimun dipotong memanjang seukuran korek api
- - 2 butir telur rebus
- - Selada
- - 1/2 bihun, direndam hingga lunak lalu tiriskan
- - Udang kupas yang sudah direbus hingga matang dengan air yang sudah diberi garam sedikit
Bahan Saus Kacang :
- - 1 sdm minyak goreng
- - 2 siung bawang putih
- - 5 sdm saus hoisin
- - 2 sdm selai kacang
- - 75 ml air
- - 1 sdm gula pasir
Bahan Saus Kecap Ikan :
- - 1 siung bawang putih, digeprek lalu dicincang halus
- - 1.5 sdm kecap ikan
- - Sambal uleg atau cabe rawit direbus lalu dihaluskan sesuai selera
- - Jeruk lemon atau jeruk nipis secukupnya sesuai selera
- - 2-3 sdm gula pasir sesuai selera
- - 2-3 sdm air panas
Cara membuat saus kacang:
- Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga keemasan
- Masukkan saus hoisin, selai kacang, air dan gula kemudian aduk rata
- Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk
- Cara membuat saus kecap ikan:
- Campur semua bahan
- Aduk hingga gula larut.
- Bisa ditambah gula dan air jika terlalu asin
Cara membuat:
- Rendam kulit lumpia di air panas selama bbrp detik hingga lunak kemudian tiriskan dan letakkan di telenan/piring datar.
- Taruh selada, bihun, irisan ketimun, apokat, telur dan udang. 3. Gulung seperti menggulung lumpia
- Sajikan dgn saus kacang atau saus kecap ikan
- Santap salad dengan mencocolnya kedalam saus
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-salad-roll-vietnam-enak-mudah-dibuat-dan-kekinian-2005051.html#
Belum ada Komentar untuk "Vietnamese Spring Roll"
Posting Komentar