Yangnyeom tongdak (ayam pedas ala Korea)
Minggu, Februari 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr sayap ayam/ayam fillet
- - 2 sdm tepung terigu
- - 2 sdm tepung beras
- - 1 sdm tepung tapioka
- - 1 sdt lada bubuk
- - 1 sdt garam
- - 2 butir telur
Bahan saus :
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 3 sdm saus gochujang
- - 1 sdm saus tomat
- - 1 sdm madu
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm perasan air jeruk nipis
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Dalam wadah, campur bahan tepung, lada dan garam. Lalu masukkan telur, aduk rata. Bila dirasa adonan kurang basah, bisa tambah sedikit air.
- Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan, aduk hingga seluruh bagian ayam terbalur dengan adonan.
- Kemudian goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan.
- Campur semua bahan saus dalam wadah mangkuk.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bahan saus tadi sebentar hingga mengental.
- Setelah mengental, masukkan ayam. Aduk merata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-ala-korea-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200423n.html#
Belum ada Komentar untuk "Yangnyeom tongdak (ayam pedas ala Korea)"
Posting Komentar