Yangnyeom tongdak (ayam pedas ala Korea)

Bahan:

  • - 250 gr sayap ayam/ayam fillet
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 2 sdm tepung beras
  • - 1 sdm tepung tapioka
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 2 butir telur

Bahan saus :

  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 3 sdm saus gochujang
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 sdm madu
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm perasan air jeruk nipis
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Dalam wadah, campur bahan tepung, lada dan garam. Lalu masukkan telur, aduk rata. Bila dirasa adonan kurang basah, bisa tambah sedikit air.
  2.  Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan, aduk hingga seluruh bagian ayam terbalur dengan adonan.
  3.  Kemudian goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan.
  4.  Campur semua bahan saus dalam wadah mangkuk.
  5. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bahan saus tadi sebentar hingga mengental.
  6.  Setelah mengental, masukkan ayam. Aduk merata. Angkat.
  7.  Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-ala-korea-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200423n.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Yangnyeom tongdak (ayam pedas ala Korea)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel