Beef bulgogi

Bahan marinasi:

  • - 500 gr daging has, iris tipis
  • - 1/2 buah pir, parur halus
  • - 3 siung bawang putih, parut halus
  • - 2 cm jahe, parut halus
  • - 1/2 bawang bombai, iris panjang
  • - 5 sdt kecap asin
  • - 5 sdt gula palem
  • - 2 sdt kecap manis
  • - 2 sdt minyak wijen
  • - Garam bila masih perlu
  • - Merica secukupnya
  • - 2 buah cabai hijau besar, iris serong

Cara membuat:

  1.  Campur daging dengan seluruh bahan marinasi, aduk sampai rata.
  2.  Marinasi minimal 1 jam atau semalaman di kulkas.
  3.  Panaskan minyak secukupnya, masukkan daging yang sudah dimarinasi, masak sampai matang.
  4.  Tambahkan cabai hijau beberapa saat sebelum diangkat.
  5.  Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-ala-korea-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200423n.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Beef bulgogi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel