Beef bulgogi
Minggu, Februari 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan marinasi:
- - 500 gr daging has, iris tipis
- - 1/2 buah pir, parur halus
- - 3 siung bawang putih, parut halus
- - 2 cm jahe, parut halus
- - 1/2 bawang bombai, iris panjang
- - 5 sdt kecap asin
- - 5 sdt gula palem
- - 2 sdt kecap manis
- - 2 sdt minyak wijen
- - Garam bila masih perlu
- - Merica secukupnya
- - 2 buah cabai hijau besar, iris serong
Cara membuat:
- Campur daging dengan seluruh bahan marinasi, aduk sampai rata.
- Marinasi minimal 1 jam atau semalaman di kulkas.
- Panaskan minyak secukupnya, masukkan daging yang sudah dimarinasi, masak sampai matang.
- Tambahkan cabai hijau beberapa saat sebelum diangkat.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-ala-korea-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200423n.html#
Belum ada Komentar untuk "Beef bulgogi"
Posting Komentar