Ayam berkuah
Kamis, Maret 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung pilih yg masih muda
- - jahe secukupnya, digeprek
- - garam dan merica secukupnya
- - air bersih untuk merebus ayam
Bahan minyak bawang putihnya:
- - 6 siung bawang putih cincang
- - jahe digeprek
- - minyak untuk menumis secukupnya
- - kecap asin dan kecap manis sedikit
- - 1 sdt minyak wijen dan saus tiram
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam, rebus utuh.
- Masak air hingga mendidih baru masukkan ayam utuh, jahe geprek, tambahkan garam dan merica.
- Rebus ayam sampai matang dan lembut, angkat dan celupkan ke air es sebentar. Lalu masukkan lagi ke air rebusan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum kekuningan tambahkan kecap asin dan kecap manis, saus tiram.
- Lalu tambahkan minyak wijen aduk rata, siram tumisan minyak bawang putihnya di atas ayam rebus yang sudah dipotong-potong. Tata dipiring saji.
- Untuk air kaldu ayamnya tambahkan daun bawang dan bawang putih goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-ayam-sederhana-enak-simpel-dan-bikin-nagih-2006056.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam berkuah"
Posting Komentar