Ayam saus tiram
Kamis, Maret 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam pejantan, potong 6 ungkep, lalu goreng setengah matang
- - 1 buah bawang bombai, iris
- - 3 siung bawang putih, geprek cincang halus
- - seruas jahe memarkan
- - 5 buah cabai rawit merah, iris
- - 6 sdm saus tiram
- - 3 sdm saus cabai
- - 2 sdm kecap manis
- - 150 ml air
- - 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, air, cabai dan jahe. Aduk rata.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang, aduk rata. Koreksi rasanya.
- Masak sampai kuah mengental, angkat. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-ayam-sederhana-enak-simpel-dan-bikin-nagih-2006056.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam saus tiram"
Posting Komentar