Ayam saus tiram

Bahan:

  • - 1 ekor ayam pejantan, potong 6 ungkep, lalu goreng setengah matang
  • - 1 buah bawang bombai, iris
  • - 3 siung bawang putih, geprek cincang halus
  • - seruas jahe memarkan
  • - 5 buah cabai rawit merah, iris
  • - 6 sdm saus tiram
  • - 3 sdm saus cabai
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 150 ml air
  • - 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, air, cabai dan jahe. Aduk rata.
  2.  Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang, aduk rata. Koreksi rasanya.
  3.  Masak sampai kuah mengental, angkat. Siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-ayam-sederhana-enak-simpel-dan-bikin-nagih-2006056.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel