Ayam lada hitam
Sabtu, Maret 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging ayam filet (iris kotak)
- - 1 bawang bombay
- - 1 paprika
- - 5 cabai ijo
- - 5 siung bawang putih
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm saos tomat
- - 1 sm kcp ingrris
- - 2 sdm saos tiram
- - 1 sdt munjung lada hitam (tumbuk kasar)
- - 100 ml air
- - setengah sdm sagu (beri sedikit air)
Cara membuat:
- Cuci ayam, kucuri jeruk nipis. Beri sedikit garam.
- Goreng ayam sampai berwarna kecokelatan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika, cabai ijo.
- Masukkan ayam dan bumbu lain.
- Aduk rata, tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan sagu. Aduk rata dan masak sampai mengental.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-ala-restoran-mewah-enak-dan-mudah-dibuat-200616q.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam lada hitam"
Posting Komentar