Ayam lada hitam

Bahan:

  • - 500 gram daging ayam filet (iris kotak)
  • - 1 bawang bombay
  • - 1 paprika
  • - 5 cabai ijo
  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saos tomat
  • - 1 sm kcp ingrris
  • - 2 sdm saos tiram
  • - 1 sdt munjung lada hitam (tumbuk kasar)
  • - 100 ml air
  • - setengah sdm sagu (beri sedikit air)

Cara membuat:

  1.  Cuci ayam, kucuri jeruk nipis. Beri sedikit garam.
  2.  Goreng ayam sampai berwarna kecokelatan.
  3.  Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika, cabai ijo.
  4. Masukkan ayam dan bumbu lain.
  5.  Aduk rata, tuang air. Masak sampai mendidih.
  6.  Masukkan sagu. Aduk rata dan masak sampai mengental.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-ala-restoran-mewah-enak-dan-mudah-dibuat-200616q.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel