Bakso ikan tanpa tepung tapioka
Selasa, Maret 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging ikan tenggiri fresh
- - 10 bh es batu
- - 2 butir putih telur
- - 1 sdt bawang putih goreng
- - 1/2 sdt lada
- - 1 sdm garam
- - Air es secukupnya
Cara membuat:
- - Masukkan daging ikan tenggiri dan es batu ke dalam food processor, blend hingga halus.
- - Masukkan putih telur, blend lagi hingga tercampur rata.
- - Masukkan bawang putih, lada dan garam, blend hingga tekstur terlihat kenyal.
- - Bentuk bakso dan rendam dalam air es selama 30 menit.
- - Rebus bakso dalam air panas hingga mengapung, angkat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-bakso-ikan-kenyal-sehat-dan-nikmat-200622w.html
Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan tanpa tepung tapioka"
Posting Komentar