Bakso ikan tanpa tepung tapioka

Bahan:

  • - 500 gr daging ikan tenggiri fresh
  • - 10 bh es batu
  • - 2 butir putih telur
  • - 1 sdt bawang putih goreng
  • - 1/2 sdt lada
  • - 1 sdm garam
  • - Air es secukupnya

Cara membuat:

  1. - Masukkan daging ikan tenggiri dan es batu ke dalam food processor, blend hingga halus.
  2. - Masukkan putih telur, blend lagi hingga tercampur rata.
  3. - Masukkan bawang putih, lada dan garam, blend hingga tekstur terlihat kenyal.
  4. - Bentuk bakso dan rendam dalam air es selama 30 menit.
  5. - Rebus bakso dalam air panas hingga mengapung, angkat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-bakso-ikan-kenyal-sehat-dan-nikmat-200622w.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan tanpa tepung tapioka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel