Bakso ikan wortel
Selasa, Maret 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr fillet ikan dori, bersihkan di air mengalir. Lalu masukkan ikan ke freezer sekitar 15-20 menit.
- - 50 gr wortel, potong-potong
- - 75 gr tepung tapioka
- - 30 gr putih telur
- - 50-60 gr es batu
- - 1 siung bawang putih, iris-iris, goreng
- - 1 sdt garlic salt powder atau diganti 1 siung bawang pitih, iris-iris.
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt baking powder
- - 1 sdt minyak ikan
- - 1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris-iris
Cara membuat:
- - Masukkan ke dalam food processor, ikan dan sebagian es batu. Giling sampai agak halus.
- - Masukkan semua bahan, kecuali tepung tapioka dan baking powder. Giling kembali sampai benar-benar halus.
- - Masukkan campuran tapioka dan baking powder. Giling kembali sampai terbentuk adonan pasta yang lembut.
- - Bentuk bulat adonan bakso, masukkan ke rebusan air yang sudah didihkan sebelumnya. Agar lebih mudah membulatkan adonan, olesi tangan dengan minyak sayur/air es.
- - Setelah adonan habis. Nyalakan api kompor sedang sampai bakso ikan matang sekitar 5 menit, atau sampai semua adonan ikan mengapung.
Cara membuat kuah bakso ikan:
- - Bisa gunakan air rebusan bakso. Setelah bakso ikan matang. Masukkan 1 siung bawang putih yang sudah dimemarkan, garam, lada, 1/4-1/2 sdt minyak ikan dan irisan daun bawang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-bakso-ikan-kenyal-sehat-dan-nikmat-200622w.html
Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan wortel"
Posting Komentar