Bakso ikan wortel

Bahan:

  • - 300 gr fillet ikan dori, bersihkan di air mengalir. Lalu masukkan ikan ke freezer sekitar 15-20 menit.
  • - 50 gr wortel, potong-potong
  • - 75 gr tepung tapioka
  • - 30 gr putih telur
  • - 50-60 gr es batu
  • - 1 siung bawang putih, iris-iris, goreng
  • - 1 sdt garlic salt powder atau diganti 1 siung bawang pitih, iris-iris.
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt baking powder
  • - 1 sdt minyak ikan
  • - 1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris-iris

Cara membuat:

  1. - Masukkan ke dalam food processor, ikan dan sebagian es batu. Giling sampai agak halus.
  2. - Masukkan semua bahan, kecuali tepung tapioka dan baking powder. Giling kembali sampai benar-benar halus.
  3. - Masukkan campuran tapioka dan baking powder. Giling kembali sampai terbentuk adonan pasta yang lembut.
  4. - Bentuk bulat adonan bakso, masukkan ke rebusan air yang sudah didihkan sebelumnya. Agar lebih mudah membulatkan adonan, olesi tangan dengan minyak sayur/air es.
  5. - Setelah adonan habis. Nyalakan api kompor sedang sampai bakso ikan matang sekitar 5 menit, atau sampai semua adonan ikan mengapung.

Cara membuat kuah bakso ikan:

  1. - Bisa gunakan air rebusan bakso. Setelah bakso ikan matang. Masukkan 1 siung bawang putih yang sudah dimemarkan, garam, lada, 1/4-1/2 sdt minyak ikan dan irisan daun bawang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-bakso-ikan-kenyal-sehat-dan-nikmat-200622w.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel