Banoffee
Kamis, Maret 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan pie crust:
- - 200 gr biskuit susu Regal
- - 5 sdm unsalted butter, dilelehkan
Bahan caramel (dulce de leche):
- - 1 kaleng kental manis
- - 3 buah pisang Sunpride
Bahan whipping cream:
- - 100 gr whippy cream bubuk Haan
- - 200 ml air es.
Cara membuat:
- - Untuk membuat pie crust, hancurkan biskuit susu dengan ditumbuk atau diblender.
- - Campurkan dengan mentega leleh, aduk rata kemudian tuang ke wadah pyrex atau cup kecil. Ratakan, kemudian simpan freezer.
- - Untuk membuat bahan caramel, buka kertas kemasan kental manis. Cuci kalengnya, kemudian masukkan ke dalam panci, isi air hingga kaleng terendam.
- - Tutup panci. Rebus selama 3 jam. Jangan lupa cek air, tambah air jika menyusut, pastikan kaleng selalu terendam air. Setelah 3 jam direbus, angkat dan sisihkan hingga dingin.
- - Untuk whipping cream, campurkan whippy cream bubuk dan air es, kocok dengan mixer hingga kaku. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
Cara penyajian:
- - Siapkan pie crust dalam wadah pyrex/cup kecil.
- - Tuang caramel, ratakan.
- - Tambahkan potongan pisang di atasnya.
- - Semprotkan whipping cream hingga rata.
- - Lapisan atas bisa ditambah lagi caramel, pisang dan whipping cream.
- - Simpan dalam kulkas, sajikan saat dingin.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-banoffee-olahan-pisang-kekinian-yang-bikin-ketagihan-200624h.html#
Belum ada Komentar untuk "Banoffee"
Posting Komentar