Banoffee

Bahan pie crust:

  • - 200 gr biskuit susu Regal
  • - 5 sdm unsalted butter, dilelehkan

Bahan caramel (dulce de leche):

  • - 1 kaleng kental manis
  • - 3 buah pisang Sunpride

Bahan whipping cream:

  • - 100 gr whippy cream bubuk Haan
  • - 200 ml air es.

Cara membuat:

  1. - Untuk membuat pie crust, hancurkan biskuit susu dengan ditumbuk atau diblender.
  2. - Campurkan dengan mentega leleh, aduk rata kemudian tuang ke wadah pyrex atau cup kecil. Ratakan, kemudian simpan freezer.
  3. - Untuk membuat bahan caramel, buka kertas kemasan kental manis. Cuci kalengnya, kemudian masukkan ke dalam panci, isi air hingga kaleng terendam.
  4. - Tutup panci. Rebus selama 3 jam. Jangan lupa cek air, tambah air jika menyusut, pastikan kaleng selalu terendam air. Setelah 3 jam direbus, angkat dan sisihkan hingga dingin.
  5. - Untuk whipping cream, campurkan whippy cream bubuk dan air es, kocok dengan mixer hingga kaku. Masukkan ke dalam plastik segitiga.

Cara penyajian:

  1. - Siapkan pie crust dalam wadah pyrex/cup kecil.
  2. - Tuang caramel, ratakan.
  3. - Tambahkan potongan pisang di atasnya.
  4. - Semprotkan whipping cream hingga rata.
  5. - Lapisan atas bisa ditambah lagi caramel, pisang dan whipping cream.
  6. - Simpan dalam kulkas, sajikan saat dingin.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-banoffee-olahan-pisang-kekinian-yang-bikin-ketagihan-200624h.html#

Belum ada Komentar untuk "Banoffee"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel