Banoffee pie
Kamis, Maret 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan pie:
- - 200 gr biskuit gandum
- - 100 gr butter (lelehkan)
Bahan toffee:
- - 100 gr butter (salted)
- - 150 gr kental manis
- - 1 sdm palm sugar
- - Sejumput garam
Bahan lainnya:
- - 3 buah pisang, potong-potong
- - 50 gr whipped cream (kocok hingga kaku)
Cara membuat:
- - Siapkan loyang, letakkan plastic wrap pada loyang.
- - Di wadah lain, hancurkan biskuit sampai beremah. Setelah itu berikan lelehan butter, aduk rata kemudian tuang dalam loyang dan bentuk sesuai dasar loyang.
- - Tekan-tekan bahan pie dengan sendok agar menyatu, kemudian diamkan dalam kulkas sampai set.
Cara membuat toffee:
- - Siapkan pan anti-lengket dan masak semua dengan api kecil hingga berkaramel. Aduk terus supaya tidak ada yang mengendap.
- - Setelah mencapai konsistensi yang diinginkan, tuang ke atas pie crust.
- - Kemudian, susun potongan pisang, berikan krim kocok di atasnya dan topping sesuai selera. Dinginkan di dalam kulkas agar set seluruhnya sekitar 1 jam.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-banoffee-olahan-pisang-kekinian-yang-bikin-ketagihan-200624h.html#
Belum ada Komentar untuk "Banoffee pie"
Posting Komentar