Banoffee pie

Bahan pie:

  • - 200 gr biskuit gandum
  • - 100 gr butter (lelehkan)

Bahan toffee:

  • - 100 gr butter (salted)
  • - 150 gr kental manis
  • - 1 sdm palm sugar
  • - Sejumput garam

Bahan lainnya:

  • - 3 buah pisang, potong-potong
  • - 50 gr whipped cream (kocok hingga kaku)

Cara membuat:

  1. - Siapkan loyang, letakkan plastic wrap pada loyang.
  2. - Di wadah lain, hancurkan biskuit sampai beremah. Setelah itu berikan lelehan butter, aduk rata kemudian tuang dalam loyang dan bentuk sesuai dasar loyang.
  3. - Tekan-tekan bahan pie dengan sendok agar menyatu, kemudian diamkan dalam kulkas sampai set.

Cara membuat toffee:

  1. - Siapkan pan anti-lengket dan masak semua dengan api kecil hingga berkaramel. Aduk terus supaya tidak ada yang mengendap.
  2. - Setelah mencapai konsistensi yang diinginkan, tuang ke atas pie crust.
  3. - Kemudian, susun potongan pisang, berikan krim kocok di atasnya dan topping sesuai selera. Dinginkan di dalam kulkas agar set seluruhnya sekitar 1 jam.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-banoffee-olahan-pisang-kekinian-yang-bikin-ketagihan-200624h.html#

Belum ada Komentar untuk "Banoffee pie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel