Bulgogi

 Bahan:

  • - 250 gr daging sapi iris tipis
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 2 cm jahe haluskan
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 2 sdm kecap inggris
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 2 siung bawang putih haluskan
  • - Palm sugar secukupnya

Cara membuat:

  1. Marinade daging dengan semua bumbu di atas kurang lebih 30 menit.
  2.  Panggang di pan dengan api sedang sebentar saja sampai keluar airnya dan agak kering.
  3.  Jika sudah, angkat dan sajikan bulgogi dengan lettuce/selada.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-internasional-mudah-dibuat-istimewa-gugah-selera-200617z.html

Belum ada Komentar untuk "Bulgogi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel