Cenil

Bahan:

  • - 150 gr tepung tapioka
  • - 100 gr tepung terigu
  • - 2 sdm gula pasir
  • - Air secukupnya
  • - Gula merah secukupnya
  • - Kelapa parut, tambah sedikit garam dan kukus hingga matang
  • - Pewarna makanan

Cara membuat:

  1.  Campurkan tepung tapioka dan terigu, tuang beberapa tetes pewarna makanan dan air hangat. Aduk rata dan uleni hingga kalis.
  2.  Rebus air hingga mendidih.
  3.  Ambil sedikit adonan dan pulung memanjang, rebus hingga naik ke permukaan.
  4.  Dalam sebuah panci, didihkan sedikit air, cairkan gula merah dan gula pasir dengan sedikit air hangat. Masak hingga mengental.
  5.  Sajikan cenil dengan siraman air gula.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jogja-yang-digemari-lezatnya-ngangenin-200626z.html

Belum ada Komentar untuk "Cenil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel