Cenil
Sabtu, Maret 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tepung tapioka
- - 100 gr tepung terigu
- - 2 sdm gula pasir
- - Air secukupnya
- - Gula merah secukupnya
- - Kelapa parut, tambah sedikit garam dan kukus hingga matang
- - Pewarna makanan
Cara membuat:
- Campurkan tepung tapioka dan terigu, tuang beberapa tetes pewarna makanan dan air hangat. Aduk rata dan uleni hingga kalis.
- Rebus air hingga mendidih.
- Ambil sedikit adonan dan pulung memanjang, rebus hingga naik ke permukaan.
- Dalam sebuah panci, didihkan sedikit air, cairkan gula merah dan gula pasir dengan sedikit air hangat. Masak hingga mengental.
- Sajikan cenil dengan siraman air gula.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jogja-yang-digemari-lezatnya-ngangenin-200626z.html
Belum ada Komentar untuk "Cenil"
Posting Komentar