Geplak

Bahan:

  • - 2 buah kelapa, parut
  • - 750 gram tepung beras
  • - 500 gram gula pasir
  • - 300 ml air matang
  • - Pewarna makanan
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Ayak tepung beras. Sangrai hingga kering. Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Sisihkan sebentar.
  2.  Rebus air matang bersama gula pasir hingga mendidih dan gula larut.
  3.  Masukkan adonan tepung dan kelapa ke dalam air rebusan gula. Tambahkan garam, aduk rata hingga mengental dan mendidih. Angkat.
  4.  Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri masing-masing bagian dengan pewarna makanan, aduk rata.
  5.  Ambil adonan, bentuk bulat-bulat kecil sesuai selera.
  6. Letakkan adonan di atas loyang dan biarkan dingin serta mengeras. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jogja-yang-digemari-lezatnya-ngangenin-200626z.html

Belum ada Komentar untuk "Geplak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel