Geplak
Sabtu, Maret 27, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- - 2 buah kelapa, parut
- - 750 gram tepung beras
- - 500 gram gula pasir
- - 300 ml air matang
- - Pewarna makanan
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Ayak tepung beras. Sangrai hingga kering. Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Sisihkan sebentar.
- Rebus air matang bersama gula pasir hingga mendidih dan gula larut.
- Masukkan adonan tepung dan kelapa ke dalam air rebusan gula. Tambahkan garam, aduk rata hingga mengental dan mendidih. Angkat.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri masing-masing bagian dengan pewarna makanan, aduk rata.
- Ambil adonan, bentuk bulat-bulat kecil sesuai selera.
- Letakkan adonan di atas loyang dan biarkan dingin serta mengeras. Sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jogja-yang-digemari-lezatnya-ngangenin-200626z.html
Belum ada Komentar untuk "Geplak"
Posting Komentar