Charsiu ayam dan nasi hainan

Bahan:

  • - 1 kg ayam fillet
  • - 6 sdm bumbu charsiu
  • - 2.5 sdt angkak (rendam air panas, haluskan)
  • - 4 tetes pewarna merah tua
  • - 4 siung Bawang putih, haluskan
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 2 sdt bumbu Ngohiong
  • - 1 sdt jahe parut
  • - 4 sdm madu
  • - 1 sdm saus tiram
  • - lada dan garam secukupnya

Bahan nasi hainan:

  • - 500 gram beras, cuci bersih
  • - 5 siung bawang putih, cincang halus
  • - 5 cm jahe, geprak
  • - 750-800 cc kaldu ayam
  • - 4 sdm minyak wijen
  • - 4 sdm minyak ayam (kulit ayam dipanaskan, ambil minyaknya)
  • - 3 sdm kecap asin
  • - lada secukupnya
  • - 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • - 1 tangkai daun bawang, simpulkan

Cara membuat:

  1.  Tusuk ayam dengan garpu, marinasi pakai semua bumbu. Masukkan kulkas, tutup pakai cling wrap. Diamkan 20 jam.
  2.  Panggang ayam, sesekali olesi bumbu marinasi. Masak sampai matang.
  3.  Olesi lagi ayam dengan bumbu marinasi.
  4.  Oven dengan suhu 250 derajat selama 5-10 menit sampai bagian luarnya asal kering. Sisihkan.
  5. Untuk nasi hainan, tumis bawang putih dan jahe dengan minyak ayam dan minyak wijen.
  6.  Masukkan beras, tuang kecap asin dan beri lada. Kecilkan api, aduk rata.
  7.  Masukkan beras ke rice cooker. Beri kaldu ayam, daun pandan, dan daun bawang. Masak beras sampai mata.
  8.  Sajikan nasi dengan ayam.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-ala-restoran-mewah-enak-dan-mudah-dibuat-200616q.html

Belum ada Komentar untuk "Charsiu ayam dan nasi hainan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel