Charsiu ayam dan nasi hainan
Minggu, Maret 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ayam fillet
- - 6 sdm bumbu charsiu
- - 2.5 sdt angkak (rendam air panas, haluskan)
- - 4 tetes pewarna merah tua
- - 4 siung Bawang putih, haluskan
- - 2 sdm minyak wijen
- - 2 sdt bumbu Ngohiong
- - 1 sdt jahe parut
- - 4 sdm madu
- - 1 sdm saus tiram
- - lada dan garam secukupnya
Bahan nasi hainan:
- - 500 gram beras, cuci bersih
- - 5 siung bawang putih, cincang halus
- - 5 cm jahe, geprak
- - 750-800 cc kaldu ayam
- - 4 sdm minyak wijen
- - 4 sdm minyak ayam (kulit ayam dipanaskan, ambil minyaknya)
- - 3 sdm kecap asin
- - lada secukupnya
- - 2 lembar daun pandan, simpulkan
- - 1 tangkai daun bawang, simpulkan
Cara membuat:
- Tusuk ayam dengan garpu, marinasi pakai semua bumbu. Masukkan kulkas, tutup pakai cling wrap. Diamkan 20 jam.
- Panggang ayam, sesekali olesi bumbu marinasi. Masak sampai matang.
- Olesi lagi ayam dengan bumbu marinasi.
- Oven dengan suhu 250 derajat selama 5-10 menit sampai bagian luarnya asal kering. Sisihkan.
- Untuk nasi hainan, tumis bawang putih dan jahe dengan minyak ayam dan minyak wijen.
- Masukkan beras, tuang kecap asin dan beri lada. Kecilkan api, aduk rata.
- Masukkan beras ke rice cooker. Beri kaldu ayam, daun pandan, dan daun bawang. Masak beras sampai mata.
- Sajikan nasi dengan ayam.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-ala-restoran-mewah-enak-dan-mudah-dibuat-200616q.html
Belum ada Komentar untuk "Charsiu ayam dan nasi hainan"
Posting Komentar