Cireng crispy

Bahan:

  • - 250 gr tepung tapioka
  • - 1 batang daun bawang
  • - 3 butir bawang putih
  • - 200 ml air
  • - 1/2 sdm garam
  • - Penyedap rasa secukupnya
  • - Merica secukupnya

Bahan sambal cocolan:

  • - 5 biji cabai keriting
  • - 1 butir bawang putih
  • - Air secukupnya
  • - Gula, garam , penyedap rasa secukupnya
  • - Cuka secukupnya

Cara membuat:

  1.  Siapkan tapioka 250 gr, sisihkan 50 gram atau sekitar 5 sdm untuk adonan biang.
  2. . Haluskan bawang putih, tuang air, masukkan 50 gr tapioka, aduk rata. Lalu tambahkan garam, merica, penyedap rasa, aduk rata sampai tidak bergerindil. Koreksi rasa.
  3.  Masak adonan biang dengan api kecil, sambil diaduk terus hingga agak mengental.
  4.  Tuang adonan biang ke sisa tepung dan masukkan daun bawang. Aduk rata adonan dengan tangan hingga merata namun jangan sampai kalis.
  5.  Bentuk adonan cireng , dengan ditekan-tekan dan diremas perlahan, supaya hasilnya kriuk. Lakukan sampai habis, lalu masukkan kulkas supaya adonan merekat.
  6.  Sembari menunggu, buat sambal dengan merebus semua bahan sampai mendidih, lalu haluskan. Tambahkan cuka secukupnya. Sisihkan.
  7.  Kemudian goreng cireng dengan api sedang, siapkan sambal cocolan. Siap disantap.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-camilan-gurih-paling-enak-simpel-dan-mudah-dibuat-200611d.html

Belum ada Komentar untuk "Cireng crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel