Phak cam kee/Bai qie ji

Bahan:

  • - 1 ayam kampung
  • - es batu

Bahan marinasi:

  • - 1.5 kg air
  • - 65 gram garam
  • - 2 gram merica bubuk
  • - 1 sdm andaliman
  • - 5 butir bunga lawang

Bahan rebusan:

  • - 1.5 kg air
  • - 100 gram bawang bombay
  • - 1 bonggol bawang putih
  • - 60 gram kecap asin
  • - 15 gram garam
  • - 30 gram arak masak
  • - 20 gram jahe potong
  • - 3 gram andaliman
  • - 5 gram kayu manis bubuk
  • - 5 gram adas manis
  • - 5 butir cabai rawit merah
  • - 1 gram lada putih
  • - 5 butir bunga lawang
  • - 2 lembar daun salam

Bahan baluran:

  • - 8 butir bawang putih cincang kasar
  • - 5 sdm minyak
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 2 cm jahe cincang kasar
  • - garam
  • - gula
  • - kecap ikan
  • - 1/4 sdt cuka

Topping:

  • - daun ketumbar
  • - daun bawang

Cara membuat:

  1.  Rendam ayam dengan bahan marinasi. Masukkan ke chiller semalaman.
  2.  Rebus ayam selama 20-25 menit. Tiriskan lalu masukkan ke air es batu.
  3.  Rebus kembali ayam. Angkat dan keringkan di wire rack.
  4.  Untuk bahan baluran, tumis bawang putih dan jahe. Masukkan gula, garam, cuka, minyak wijen, dan kecap ikan.
  5.  Baluri ayam dengan bumbu balur.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-ala-restoran-mewah-enak-dan-mudah-dibuat-200616q.html

Belum ada Komentar untuk "Phak cam kee/Bai qie ji"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel