Cireng

Bahan:

  • - 250 gram tepung kanji
  • - 50 gram tepung terigu
  • - 1 batang daun bawang, cincang halus
  • - 1 batang daun seledri, cincang halus
  • - Air panas, secukupnya
  • - Minyak goreng, secukupnya

Bumbu halus:

  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/2 sdt penyedap masakan rasa ayam
  • - 2 sdt garam
  • - 4 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  2.  Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam adonan tepung.
  3.  Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk rata kemudian uleni adonan hingga kalis.
  4.  Bentuk adonan cireng. Bulatkan adonan kira-kira sebesar bola pingpong kemudian pipihkan.
  5.  Panaskan minyak, goreng adonan cireng yang telah dipipihkan hingga matang. Tanda cireng sudah matang adalah cireng menggembung saat digoreng dan mengambang di permukaan minyak.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-gorengan-khas-kaki-lima-enak-renyah-dan-bikin-nagih-2006154.html

Belum ada Komentar untuk "Cireng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel