Cumi udang lada hitam

Bahan:

  • - 1/2 kg cumi, bersihkan, pakai badannya saja, kemudian potong cincin, rebus sebentar
  • - 1/4 kg udang, bersihkan, tiriskan
  • - 1 buah jagung, bersihkan, potong, rebus
  • - 2 bungkus saori saus lada hitam
  • - 1 bungkus saori saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 5 siung bawang putih geprek
  • - 1/4 bawang bombay, iris tebal
  • - 5 buah cabai merah, buang isinya, potong kotak
  • - 5 buah cabai hijau, buang isinya, potong kotak
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, putihnya aja, geprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - lada hitam bubuk secukupnya
  • - garam dan gula secukupnya
  • - tepung maizena sedikit untuk mengentalkan
  • - margarin untuk menumis
  • - air secukupnya

Cara Membuat:

  1. - Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan bawang bombai, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai. Tumis sampai layu
  2. - Masukkan cumi, udang dan jagung lalu diaduk. Kemudian tambahkan air, aduk kembali
  3. - Setelah itu masukkan saus lada hitam, kecap manis, saus tiram, gula dan garam. Aduk rata. Kemudian tambahkan bubuk lada hitam secukupnya. Aduk dan koreksi rasa.
  4. - Larutkan tepung maizena dengan air panas di gelas, kemudian siram ke dalam masakan. Lanjut diaduk sampai tercampur rata
  5. - Koreksi rasa kembali, kalau udah pas tinggal sajikan.

                                                 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-khas-warung-seafood-tendaan-obat-kangen-nongkrong-malam-200625x.html

Belum ada Komentar untuk "Cumi udang lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel