Cumi udang lada hitam
Sabtu, Maret 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg cumi, bersihkan, pakai badannya saja, kemudian potong cincin, rebus sebentar
- - 1/4 kg udang, bersihkan, tiriskan
- - 1 buah jagung, bersihkan, potong, rebus
- - 2 bungkus saori saus lada hitam
- - 1 bungkus saori saus tiram
- - 2 sdm kecap manis
- - 5 siung bawang putih geprek
- - 1/4 bawang bombay, iris tebal
- - 5 buah cabai merah, buang isinya, potong kotak
- - 5 buah cabai hijau, buang isinya, potong kotak
- - 5 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai, putihnya aja, geprek
- - 1 lembar daun salam
- - lada hitam bubuk secukupnya
- - garam dan gula secukupnya
- - tepung maizena sedikit untuk mengentalkan
- - margarin untuk menumis
- - air secukupnya
Cara Membuat:
- - Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan bawang bombai, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai. Tumis sampai layu
- - Masukkan cumi, udang dan jagung lalu diaduk. Kemudian tambahkan air, aduk kembali
- - Setelah itu masukkan saus lada hitam, kecap manis, saus tiram, gula dan garam. Aduk rata. Kemudian tambahkan bubuk lada hitam secukupnya. Aduk dan koreksi rasa.
- - Larutkan tepung maizena dengan air panas di gelas, kemudian siram ke dalam masakan. Lanjut diaduk sampai tercampur rata
- - Koreksi rasa kembali, kalau udah pas tinggal sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-khas-warung-seafood-tendaan-obat-kangen-nongkrong-malam-200625x.html
Belum ada Komentar untuk "Cumi udang lada hitam"
Posting Komentar