Kerang saus tiram kecap

Bahan:

  • - 1 kg kerang
  • - 5 siung bawang putih (cincang kasar)
  • - 1/2 buah bawang bombai (iris tipis)
  • - 5 buah cabai rawit atau sesuai selera (potong serong)
  • - 2 sdt saus tiram
  • - 5 sdm kecap manis
  • - air secukupnya

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih kerang, rebus sampai terbuka lalu tiriskan
  2. - Tumis bawang putih, bawang bombai dan cabai hingga wangi lalu masukkan kerang, tambahkan saus tiram, kecap manis dan sedikit air
  3. - Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata, koreksi rasa
  4. - Kerang siap dihidangkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-khas-warung-seafood-tendaan-obat-kangen-nongkrong-malam-200625x.html

Belum ada Komentar untuk "Kerang saus tiram kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel