Dalgone dessert cup

Bahan marie:

  • - 1 bungkus biskuit marie susu
  • - 50 gram margarin, lelehkan

Bahan vla:

  • - 150 gram keju spread/keju cheddar parut
  • - 600 ml susu cair full cream
  • - 100 gram kental manis
  • - 50 gram gula pasir
  • - 2 sdm tepung maizena + sedikit susu cair, larutkan

Bahan Oreo:

  • - 1 bungkus Oreo

Bahan dalgona:

  • - 5 bks kopi hitam tanpa ampas
  • - 50 gram gula palem/gula pasir
  • - 50 gram air

Cara membuat:

  1.  Buat bahan Marie, hancurkan biskuit hingga halus, tuang margarin cair, aduk hingga rata, sisihkan.
  2.  Buat bahan vla, panaskan gula, kental manis, susu cair dan keju hingga mendidih dan keju parut meleleh. Masukkan larutan maizena, masak hingga mendidih dan terlihat kental. Angkat dinginkan.
  3.  Haluskan biskuit Oreo tanpa cream, hingga halus, sisihkan.
  4.  Campur jadi satu bahan dalgona, kemudian di-mixer hingga menjadi busa halus dan ringan sekitar 2 menit.
  5.  Bagi rata bahan marie, masukkan kecup, ratakan. Tuang vla di atas marie ratakan, kemudian Oreo, lanjut vla, dan Oreo lagi. Terakhir tuang dalgona coffee paling atas. Beri topping sesuai selera. Simpan kulkas lebih nikmat, sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-dessert-box-kekinian-enak-dan-mudah-dibuat-200624l.html

Belum ada Komentar untuk "Dalgone dessert cup"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel