Dimsum ayam

Bahan:

  • - 7 potong ayam bagian paha atas dan fillet bagian dagingnya saja.
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1/2 sdt lada halus
  • - 3/4 sdm kecap asin
  • - 3/4 sdm saus tiram
  • - 25 gram sagu tani
  • - 1 lembar daun bawang, iris.
  • - 4 lembar besar kulit lumpia/pangsit/siomay. Bagi masing-masing menjadi 4 bagian.
  • - 1 sdm parutan wortel untuk topping.

Bahan saus:

  • - 5 sachet saus sambal
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 3 sdm air panas, campur semua bahan saus jadi satu.

Cara membuat:

  1. - Ambil 1/3 ayam fillet, cincang halus.
  2. - Blender 2/3 sisa ayam fillet sebentar saja (sekitar 3-5 detik) dan jangan terlalu halus. Campur jadi 1, lalu sisihkan.
  3. - Tambahkan garam, gula pasir, minyak wijen, lada halus, kecap asin, saus tiram, sagu tani, daun bawang, dan campur sampai rata.
  4. - Ambil 1 lembar kulit, isi sekitar 1 sdm adonan, lalu bentuk adonan dimsum. Lakukan sampai adonan habis.
  5. - Gunting ujung kulit yang bersisa agar adonan lebih rapi. Beri topping parutan wortel.
  6. - Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan dengan saus sambal sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-chinese-food-andalan-sejuta-umat-enak-dan-bikin-nagih-200605z.html

Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel