Dragon Fruit Tart

Bahan:

  • - 150 gr terigu
  • - 100 gr butter
  • - 10 gr shortening/mentega putih
  • - 2 sdm air dingin
  • - Garam
  • - 50 gr creamcheese

Cara membuat:

  1.  Campur terigu dengan creamcheese, menggunakan jari-jari tangan.
  2.  Setelah itu campurkan butter & garam, potong-potong butter dan terigu dengan pastry cutter hingga membentuk butiran-butiran besar.
  3.  Setelah itu gunakan tangan untuk mendapatkan adonan menjadi butiran-butiran kecil.
  4.  Tambahkan air dingin, uleni secara perlahan.
  5.  Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik & simpan dalam kulkas, selama 60 menit.
  6.  Cetak di cetakan pie yang telah dioles dengan butter.
  7.  Tusuk-tusuk adonan dengan garpu, isi dengan pemberat pie (bisa menggunakan beras atau kacang hijau, jika selesai digunakan, simpan. Karena masih bisa digunakan kembali, hingga puluhan kali). Tujuan diberi pemberat ini, agar kulit pie tidak menggelembung saat dipanggang.
  8.  Panggang disuhu 170 derajat celcius, selama 20 menit, setelah 20 menit angkat/keluarkan pemberat pie tadi.
  9.  Lanjutkan memanggang hingga matang kurang lebih 20 menit.

                                 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-dari-buah-naga-enak-dan-sehat-200605c.html

Belum ada Komentar untuk "Dragon Fruit Tart"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel