Eclair cake box
Kamis, Maret 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Biskuit atau crackers secukupnya
Bahan A:
- - 200 gr whipping cream bubuk
- - 500 ml air es
- Cara: Kocok dengan speed sedang/tinggi sampai kaku. Simpan di kulkas.
Bahan B (custard):
- - 1 liter susu UHT
- - 180 gr gula pasir
- - 60 gr maizena
- - 8 kuning telur
- - 50 gr salted butter
- - 2 sdt pasta vanilla
Bahan C (ganache):
- - 250 gr dark cooking coklat, potong-potong
- - 150 ml whipping cream cair
- Cara: Hangatkan cream jangan sampai mendidih. Matikan api, tuang ke dalam cokelat dan aduk sampai cokelat meleleh semua.
Cara membuat:
- Aduk kuning telur, gula pasir, maizena, lalu tuang 500 ml susu, aduk rata.
- Hangatkan 500 ml susu dengan mentega sampai meleleh.
- Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan pasta vanilla.
- Kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental.
- Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Tutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan di kulkas sampai dingin.
- Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah dikocok kaku. Aduk sampai rata pakai mixer speed rendah.
- Tata biskuit di dasar pinggan, tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja.
- Lalu tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache cokelat dan taburi chocochip.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-dessert-box-kekinian-enak-dan-mudah-dibuat-200624l.html
Belum ada Komentar untuk "Eclair cake box"
Posting Komentar