Eclair cake box

Bahan:

  • - Biskuit atau crackers secukupnya

Bahan A:

  • - 200 gr whipping cream bubuk
  • - 500 ml air es
  • Cara: Kocok dengan speed sedang/tinggi sampai kaku. Simpan di kulkas.

Bahan B (custard):

  • - 1 liter susu UHT
  • - 180 gr gula pasir
  • - 60 gr maizena
  • - 8 kuning telur
  • - 50 gr salted butter
  • - 2 sdt pasta vanilla

Bahan C (ganache):

  • - 250 gr dark cooking coklat, potong-potong
  • - 150 ml whipping cream cair
  • Cara: Hangatkan cream jangan sampai mendidih. Matikan api, tuang ke dalam cokelat dan aduk sampai cokelat meleleh semua.

Cara membuat:

  1.  Aduk kuning telur, gula pasir, maizena, lalu tuang 500 ml susu, aduk rata.
  2.  Hangatkan 500 ml susu dengan mentega sampai meleleh.
  3.  Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan pasta vanilla.
  4.  Kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental.
  5.  Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Tutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan di kulkas sampai dingin.
  6.  Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah dikocok kaku. Aduk sampai rata pakai mixer speed rendah.
  7.  Tata biskuit di dasar pinggan, tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja.
  8.  Lalu tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache cokelat dan taburi chocochip.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-dessert-box-kekinian-enak-dan-mudah-dibuat-200624l.html

Belum ada Komentar untuk "Eclair cake box"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel