Fuyunghai saus asam manis

Bahan:

  • - 4 butir telur
  • - 1 buah wortel, potong korek api, bagi jadi 2 bagian ke dalam 2 mangkuk
  • - ¼ buah kubis, iris memanjang
  • - 1 buah dada ayam rebus, suwir-suwir
  • - 1 genggam kacang polong, cuci bersih (optional)
  • - ½ buah bawang bombay, iris bulat
  • - 3 siung bawang putih, iris bulat
  • - 4 cabai rawit merah, iris serong
  • - 5 sendok makan saus tomat
  • - 2 sendok makan saus tiram
  • - 1 sendok makan gula
  • - garam dan merica secukupnya
  • - 1 gelas air
  • - minyak goreng

Cara membuat:

  1. - Pecahkan telur ke mangkuk, beri sedikit garam, kocok rata.
  2. - Masukkan 1 bagian wortel, kubis, dan ayam suwir. Kocok sampai tercampur.
  3. - Goreng telur. Tiriskan dan taruh di atas piring saji.
  4. - Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum.
  5. - Masukkan 1 bagian wortel yang tersisa dan kacang polong. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Aduk rata.
  6. - Tuangkan saus tomat, saus tiram, dan gula. Aduk rata, lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga saus mulai cair.
  7. - Tunggu hingga mendidih, lalu tuangkan ke mangkuk atau siram ke atas telur goreng.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-chinese-food-andalan-sejuta-umat-enak-dan-bikin-nagih-200605z.html

Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai saus asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel