Fuyunghai saus asam manis
Jumat, Maret 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 butir telur
- - 1 buah wortel, potong korek api, bagi jadi 2 bagian ke dalam 2 mangkuk
- - ¼ buah kubis, iris memanjang
- - 1 buah dada ayam rebus, suwir-suwir
- - 1 genggam kacang polong, cuci bersih (optional)
- - ½ buah bawang bombay, iris bulat
- - 3 siung bawang putih, iris bulat
- - 4 cabai rawit merah, iris serong
- - 5 sendok makan saus tomat
- - 2 sendok makan saus tiram
- - 1 sendok makan gula
- - garam dan merica secukupnya
- - 1 gelas air
- - minyak goreng
Cara membuat:
- - Pecahkan telur ke mangkuk, beri sedikit garam, kocok rata.
- - Masukkan 1 bagian wortel, kubis, dan ayam suwir. Kocok sampai tercampur.
- - Goreng telur. Tiriskan dan taruh di atas piring saji.
- - Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum.
- - Masukkan 1 bagian wortel yang tersisa dan kacang polong. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Aduk rata.
- - Tuangkan saus tomat, saus tiram, dan gula. Aduk rata, lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga saus mulai cair.
- - Tunggu hingga mendidih, lalu tuangkan ke mangkuk atau siram ke atas telur goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-chinese-food-andalan-sejuta-umat-enak-dan-bikin-nagih-200605z.html
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai saus asam manis"
Posting Komentar