Garang asem daging
Jumat, Maret 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi
- - 1 batang serai digeprek
- - 1 ruas lengkuas digeprek
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 2 ruas jahe digeprek
- - 2 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah
- - 5 sdm air asam jawa
- - 6 siung bawang merah
- - Garam, gula, minyak goreng, air secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih daging sapi di air mengalir, kemudian potong dadu.
- Panaskan panci berisi air untuk merebus daging sapinya. Jika sudah mendidih masukan daging sapi, serai, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan beri sedikit garam, aduk rata.
- Rebus menggunakan api kecil sampai daging empuk. Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong cabai merah, cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih.
- Panaskan wajan dan beri minyak goreng secukupnya, masukkan bawang putih tumis sampai harum. Masukkan bawang merah, tumis sampai layu.
- Masukan cabai, tumis sampai layu, lalu masukkan daging sapi yang sudah direbus dan beri air asam jawa lalu aduk hingga rata.
- Jika terlalu kering, tambahkan air secukupnya.
- Masukkan gula dan garam, lalu aduk rata dan koreksi rasa.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-garang-asem-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200624a.html
Belum ada Komentar untuk "Garang asem daging"
Posting Komentar