Gulai nangka
Rabu, Maret 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg nangka muda
- - 1/4 daging sapi tetelan
- - 1/2 bungkus santan kelapa kental
- - Serai, daun dalam, daun jeruk purut
- - Sejempol lengkuas
- - Garam, penyedap rasa dan gula
- - Minyak untuk menumis
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Cabai merah sesuai selera
- Kunyit, jahe dan kencur
Cara membuat:
- Potong nangka, rebus nangka dalam air yang mendidih sampai empuk, kemudian tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam & daun jeruk sampai harum.
- Kemudian masukkan tetelan, beri air secukupnya, rebus sampai daging empuk.
- Masukkan nangka & santan kental, masak dengan api sedang, sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Terakhir tambahkan garam, penyedap rasa & gula. Koreksi rasa dan angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-sayur-berkuah-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2006048.html
Belum ada Komentar untuk "Gulai nangka"
Posting Komentar