Gulai nangka

Bahan:

  • - 1/4 kg nangka muda
  • - 1/4 daging sapi tetelan
  • - 1/2 bungkus santan kelapa kental
  • - Serai, daun dalam, daun jeruk purut
  • - Sejempol lengkuas
  • - Garam, penyedap rasa dan gula
  • - Minyak untuk menumis
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Cabai merah sesuai selera
  • Kunyit, jahe dan kencur

Cara membuat:

  1.  Potong nangka, rebus nangka dalam air yang mendidih sampai empuk, kemudian tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam & daun jeruk sampai harum.
  3.  Kemudian masukkan tetelan, beri air secukupnya, rebus sampai daging empuk.
  4.  Masukkan nangka & santan kental, masak dengan api sedang, sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  5.  Terakhir tambahkan garam, penyedap rasa & gula. Koreksi rasa dan angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-sayur-berkuah-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2006048.html

Belum ada Komentar untuk "Gulai nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel