Kakap Merah Bumbu Bali

Bahan:

  • - 1 kg ikan kakap merah
  • - 2 batang serai, dimemarkan
  • - 3 lembar daun jeruk, sobek2
  • - 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • - 1 sdt air asam
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt garam
  • - minyak, untuk menumis

Bahan bumbu halus:

  • - 5 buah cabai merah, buang bijinya
  • - 5 buah bawang merah
  • - 2 buah bawang putih
  • - 3 buah kemiri
  • - 1 sdt jahe cincang
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Sisihkan dan diamkan selama kurang lebih 30 menit supaya meresap. Cuci dan tiriskan.
  2.  Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan di atas api sedang. Goreng ikan sewaktu minyak panas sampai kecokelatan. Angkat lalu tiriskan dan letakkan pada pinggan.
  3.  Siapkan 2 sdm minyak goreng di wajan baru di atas api sedang. Kemudian tumis bumbu halus sampai kuning dan harum. Tambahkan serai, daun jeruk, air asam dan kecap, setelah mengental, angkat lalu siramkan ke atas ikan goreng.
  4.  Kakap merah bumbu bali siap dihudangkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-kakap-enak-seperti-di-restoran-200616i.html

Belum ada Komentar untuk "Kakap Merah Bumbu Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel