Kakap Tahu Tausi


 Bahan:

  • - 1 ekor ikan kakap merah berat sekitar 800 gr
  • - 4 buah tahu cina (goreng setengah matang)
  • - secukupnya tepung sagu+garam untuk membalur ikan
  • - secukupnya daun ketumbar apabila suka
  • - larutan maizena untuk mengentalkan (1/2 sdm maizena dengan 100 ml air)
  • - secukupnya minyak goreng dan air

Bahan bumbu:

  • - 2 sdm tausi
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm ang ciu
  • - 1 buah bawang bombay
  • - 5 bawang putih
  • - setelunjuk jahe
  • - 6 buah cabe keriting merah
  • - 2 batang daun bawang
  • - garam, gula dan lada sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Balur ikan dengan garam secara merata lalu balurkan tepung sagu tipis-tipis ke seluruh permukaan badan ikan. Goreng hingga matang. Sisihkan.
  2.  Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabe hingga harum. Masukkan tausi, saus tiram, minyak wijen, ang ciu, garam, gula, lada dan air. Aduk rata lalu koreksi rasa.
  3.  Masukkan tahu masak hingga bumbu meresap. Menjelang matang tambahkan larutan maizena dan potongan daun bawang. Aduk rata lalu masak hingga mendidih.
  4.  Siramkan saus di atas ikan. Taburi dengan daun ketumbar. Siap dihidangkan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-kakap-enak-seperti-di-restoran-200616i.html

Belum ada Komentar untuk "Kakap Tahu Tausi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel