Kakap Tahu Tausi
Sabtu, Maret 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ikan kakap merah berat sekitar 800 gr
- - 4 buah tahu cina (goreng setengah matang)
- - secukupnya tepung sagu+garam untuk membalur ikan
- - secukupnya daun ketumbar apabila suka
- - larutan maizena untuk mengentalkan (1/2 sdm maizena dengan 100 ml air)
- - secukupnya minyak goreng dan air
Bahan bumbu:
- - 2 sdm tausi
- - 3 sdm saus tiram
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdm ang ciu
- - 1 buah bawang bombay
- - 5 bawang putih
- - setelunjuk jahe
- - 6 buah cabe keriting merah
- - 2 batang daun bawang
- - garam, gula dan lada sesuai selera
Cara membuat:
- Balur ikan dengan garam secara merata lalu balurkan tepung sagu tipis-tipis ke seluruh permukaan badan ikan. Goreng hingga matang. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabe hingga harum. Masukkan tausi, saus tiram, minyak wijen, ang ciu, garam, gula, lada dan air. Aduk rata lalu koreksi rasa.
- Masukkan tahu masak hingga bumbu meresap. Menjelang matang tambahkan larutan maizena dan potongan daun bawang. Aduk rata lalu masak hingga mendidih.
- Siramkan saus di atas ikan. Taburi dengan daun ketumbar. Siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-kakap-enak-seperti-di-restoran-200616i.html
Belum ada Komentar untuk "Kakap Tahu Tausi"
Posting Komentar