Keripik kentang balado
Rabu, Maret 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah kentang, kupas kulit, iris tipis
- - 2 liter air kapur
- - minyak goreng secukupnya
- - bumbu balado secukupnya
Bumbu halus:
- - sejumput gula halus
- - kaldu ayam bubuk secukupnya
- - 1/2 sdt bubuk bawang putih
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Kupas kentang dan cuci lalu iris tipis-tipis.
- Rendam dengan air kapur kira-kira selama 1 jam. Tambahkan sedikit garam.
- Angkat kentang dari rendaman air kapur dan tiriskan sampai kering selama setengah jam.
- Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga warnanya menjadi kuning dan kering.
- Tiriskan minyak dengan tisu.
- Campur keripik dengan bumbu halus dan bumbu balado.
- Keripik kentang siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-camilan-pedas-paling-digemari-praktis-dan-bikin-nagih-200604n.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik kentang balado"
Posting Komentar