Pentol bakso pedas.

Bahan:

  • - 30 buah pentol/ bakso sapi/ bakso ayam
  • - 2 batang daun bawang dan potong

Bumbu 1:

  • - 20 buah cabe rawit
  • - 5 buah cabe merah keriting
  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • ulek kasar semua bahan

Bumbu 2:

  • - 1 sdm gula merah sisir
  • - 3 cm jahe, geprek
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 4 lembar daun salam
  • - gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
  • - seruas kecil lengkuas, geprek

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu ulek bersama jahe, lengkuas , daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
  2.  Beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih,masukkan pentol aduk hingga rata.
  3.  Bumbui dengan gula merah, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya.
  4.  Cek rasa, lalu masukkan potongan daun bawang, tunggu hingga kuah menyusut, angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-camilan-pedas-paling-digemari-praktis-dan-bikin-nagih-200604n.html

Belum ada Komentar untuk "Pentol bakso pedas."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel