Ketoprak

Bahan :

  • - 2 buah lontong, dipotong-potong
  • - 1 kepal bihun, direbus sebentar lalu ditiriskan
  • - 1 kepal tauge, direbus sebentar
  • - 2 buah tahu goreng

Bumbu Kacang

  • - 3 sdm kacang tanah goreng, dihaluskan
  • - 1 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 balok gula Jawa
  • - 2 buah cabai rawit
  • - 5 sdm air

Bahan pelengkap:

  • - telur rebus
  • - bawang goreng
  • - kerupuk
  • - kecap manis

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang putih, cabai, gula Jawa, dan garam.
  2.  Tambahkan kacang dan haluskan kembali, lalu tambahkan air.
  3.  Siapkan mangkuk kemudian tata lontong, bihun, tauge, dan tahu
  4.  Siramkan bumbu kacang yang tadi sudah dibuat.
  5.  Tambahkan telur rebus, kecap, bawang goreng, dan kerupuk.
  6.  Ketoprak siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-kaki-lima-khas-indonesia-enak-dan-mudah-dibuat-2006011.html

Belum ada Komentar untuk "Ketoprak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel