Nasi pecel ayam

Bahan:

  • - 500 gram ayam, potong sesuai selera
  • - minyak goreng secukupnya

Bumbu ayam goreng:

  • - 3 siung bawang putih
  • - garam secukupnya
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1/2 sendok teh ketumbar

Bahan untuk sambal tomat:

  • - 1 sendok teh terasi bakar
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 2 buah tomat merah besar
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 butir bawang merah
  • - garam secukupnya
  • - gula pasir secukupnya

Bahan pelengkap:

  • - Irisan mentimun secukupnya
  • - Kacang panjang secukupnya, potong 5 cm
  • - Kemangi secukupnya, petik per kuntum
  • - Selada keriting secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan bumbu ayam, kemudian campur bersama daging ayam.
  2.  Diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.
  3.  Panaskan minyak goreng, kemudian goreng potongan ayam yang sudah direndam bumbu.
  4.  Goreng tomat, cabai, bawang merah, dan bawang putih sampai layu.
  5.  Haluskan bahan-bahan sambal yang sudah digoreng bersama garam, gula pasir, dan terasi bakar di cobek.
  6.  Sajikan pecel ayam bersama nasi putih hangat, sambal tomat, dan lalapan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-kaki-lima-khas-indonesia-enak-dan-mudah-dibuat-2006011.html

Belum ada Komentar untuk "Nasi pecel ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel