Kimbab ala Korea

Bahan:

  • - 2 lembar nori atau rumput laut siap pakai
  • - 3 cup nasi putih hangat
  • - 1 buah wortel besar, potong memanjang dan rebus hingga matang
  • - 1 ikat bayam, rebus hingga matang, tiriskan
  • - 100 gr daging sapi
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 siung bawang putih, goreng lalu haluskan
  • - 2 batang danmuji (acar lobak kuning Korea)
  • - 2 butir telur
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak wijen secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campurkan nasi hangat dengan 1 sdt minyak wijen dan 1/4 sdt garam. Aduk rata dan biarkan hingga uapnya habis.
  2.  Campurkan bayam yang sudah direbus dengan sedikit garam, minyak wijen dan bawang putih yang dihaluskan.
  3.  Campur daging sapi dengan saus tiram dan kecap asin dan sedikit gula. Tumis hingga daging matang, tes rasa. Jika sudah pas di lidah, angkat.
  4.  Kocok telur dengan sedikit garam, goreng dadar tipis saja, jadikan 2-3 kali gorengan. Potong memanjang.
  5.  Siapkan penggulung bambu, jika tak ada bisa memakai alas plastik saja.
  6.  Siapkan satu lembar nori, tata nasi merata, kemudian tata daging sapi, bayam, telur dadar, danmuji dan wortel memanjang.
  7.  Gulung perlahan dan tekan agar nasi gulung tidak terurai.
  8.  Iris sesuai selera, kimbab siap dinikmati.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-rumput-laut-yang-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200609k.html

Belum ada Komentar untuk "Kimbab ala Korea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel