Kimbab ala Korea
Rabu, Maret 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 lembar nori atau rumput laut siap pakai
- - 3 cup nasi putih hangat
- - 1 buah wortel besar, potong memanjang dan rebus hingga matang
- - 1 ikat bayam, rebus hingga matang, tiriskan
- - 100 gr daging sapi
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap asin
- - 1 siung bawang putih, goreng lalu haluskan
- - 2 batang danmuji (acar lobak kuning Korea)
- - 2 butir telur
- - Garam secukupnya
- - Minyak wijen secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan nasi hangat dengan 1 sdt minyak wijen dan 1/4 sdt garam. Aduk rata dan biarkan hingga uapnya habis.
- Campurkan bayam yang sudah direbus dengan sedikit garam, minyak wijen dan bawang putih yang dihaluskan.
- Campur daging sapi dengan saus tiram dan kecap asin dan sedikit gula. Tumis hingga daging matang, tes rasa. Jika sudah pas di lidah, angkat.
- Kocok telur dengan sedikit garam, goreng dadar tipis saja, jadikan 2-3 kali gorengan. Potong memanjang.
- Siapkan penggulung bambu, jika tak ada bisa memakai alas plastik saja.
- Siapkan satu lembar nori, tata nasi merata, kemudian tata daging sapi, bayam, telur dadar, danmuji dan wortel memanjang.
- Gulung perlahan dan tekan agar nasi gulung tidak terurai.
- Iris sesuai selera, kimbab siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-rumput-laut-yang-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200609k.html
Belum ada Komentar untuk "Kimbab ala Korea"
Posting Komentar