Kue garpu kriuk

Bahan:

  • - 900 gram tepung terigu
  • - 150 gram tepung tapioka
  • - 3 butir telur
  • - 180 gram margarin ( lalu cairkan )
  • - 9 siung bawang putih ( haluskan )
  • - 8 tangkai seledri ( rajang halus )
  • - 5 helai daun bawang ( rajang halus )
  • - 3 sdm kaldu bubuk
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - garam secukupnya
  • - air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cairkan margarin dan biarkan suhu ruang.
  2.  Campur tepung terigu, tapioka, kaldu bubuk, garam, merica, daun bawang, seledri dan bawang putih halus, aduk rata.
  3.  Buat lubang di tengahnya, masukkan kocokan telur dan margarin cair. Aduk rata.
  4.  Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  5.  Ambil sedikit adonan, cetak pakai punggung garpu. Goreng.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-makanan-ringan-goreng-untuk-dijual-enak-dan-simpel-200608d.html

Belum ada Komentar untuk "Kue garpu kriuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel