Kue Mendut Buah Naga
Jumat, Maret 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit :
- - 200 gram tepung ketan
- - 50 gram tepung maizena
- - 1/4 buah naga hancurkan menggunakan garpu
- - 1/2 sdt garam
- - 200 ml santan
Cara membuat:
- Campurkan tepung ketan dan tepung maizena.
- Didihkan santan dan garam, angkat masukan buah naga yang sudah dihaluskan,tunggu sampai hangat.
- Siram ke adonan tepung, sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk, jangan terlalu lembek.
- Isi adonan tepung dengan enten-enten buah naga.
- Masukan adonan yang sudah dibentuk bulat ke dalam air mendidih, tunggu sampai mengapung angkat.
- Masukan adonan yang sudah direbus tadi kedalam air matang/dingin (suhu ruang).
- Adonan siap dibungkus dengan diberi vla santan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-dari-buah-naga-enak-dan-sehat-200605c.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Mendut Buah Naga"
Posting Komentar