Kue Mendut Buah Naga

Bahan kulit :

  • - 200 gram tepung ketan
  • - 50 gram tepung maizena
  • - 1/4 buah naga hancurkan menggunakan garpu
  • - 1/2 sdt garam
  • - 200 ml santan

Cara membuat:

  1.  Campurkan tepung ketan dan tepung maizena.
  2.  Didihkan santan dan garam, angkat masukan buah naga yang sudah dihaluskan,tunggu sampai hangat.
  3.  Siram ke adonan tepung, sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk, jangan terlalu lembek.
  4.  Isi adonan tepung dengan enten-enten buah naga.
  5.  Masukan adonan yang sudah dibentuk bulat ke dalam air mendidih, tunggu sampai mengapung angkat.
  6.  Masukan adonan yang sudah direbus tadi kedalam air matang/dingin (suhu ruang).
  7.  Adonan siap dibungkus dengan diberi vla santan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-dari-buah-naga-enak-dan-sehat-200605c.html

Belum ada Komentar untuk "Kue Mendut Buah Naga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel