Laddu
Jumat, Maret 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 gelas mangga yang sudah dihancurkan menjadi pasta
- - 1/2 cangkir susu kental manis
- - 1/2 cangkir kacang-kacangan yang dicincang halus
- - 1/4 cangkir bubuk kacang hijau
- - Sejumput bubuk kapulaga
- - Kelapa parut secukupnya.
Cara membuat:
- Sangrai kelapa kering kemudian panggang sampai harum.
- Tambahkan mangga yang sudah dibuat menjadi pasta, aduk hingga rata.
- Masukkan susu kental manis, kacang-kacangan dan sejumput bubuk kapulaga.
- Aduk-aduk adonan agar tidak gosong dan menempel.
- Jika adonan sudah semakin menebal, matikan kompor kemudian dinginkan sampai bisa dibentuk dengan menggunakan tangan
- Buat adonan menjadi bola-bola kemudian beri taburan kelapa parut. Laddu siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-makanan-internasional-india-kaya-rempah-enak-mudah-dibuat-200625m.html
Belum ada Komentar untuk "Laddu"
Posting Komentar