Laddu

Bahan:

  • - 1/2 gelas mangga yang sudah dihancurkan menjadi pasta
  • - 1/2 cangkir susu kental manis
  • - 1/2 cangkir kacang-kacangan yang dicincang halus
  • - 1/4 cangkir bubuk kacang hijau
  • - Sejumput bubuk kapulaga
  • - Kelapa parut secukupnya.

Cara membuat:

  1.  Sangrai kelapa kering kemudian panggang sampai harum.
  2.  Tambahkan mangga yang sudah dibuat menjadi pasta, aduk hingga rata.
  3.  Masukkan susu kental manis, kacang-kacangan dan sejumput bubuk kapulaga.
  4.  Aduk-aduk adonan agar tidak gosong dan menempel.
  5.  Jika adonan sudah semakin menebal, matikan kompor kemudian dinginkan sampai bisa dibentuk dengan menggunakan tangan
  6.  Buat adonan menjadi bola-bola kemudian beri taburan kelapa parut. Laddu siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-makanan-internasional-india-kaya-rempah-enak-mudah-dibuat-200625m.html

Belum ada Komentar untuk "Laddu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel