Lodeh pepaya
Rabu, Maret 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 buah pepaya mengkal
- - 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
- - 200 gr daging sapi, rebus empuk, potong-potong
- - 750 ml santan
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 4 butir kemiri
- - 3 buah cabai merah besar
- - 10 buah cabai rawit
Bumbu lain:
- - 3 cm lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 1 sdt rebon kering
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
- - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Potong pepaya kotak memanjang, rendam 15 menit dalam air kapur sirih agar tidak mudah hancur, tiriskan lalu cuci bersih.
- Kemudian rajang kasar bumbu halus, goreng hingga matang lalu haluskan.
- Didihkan air, masukkan bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam.
- Lalu tambahkan daging yang sudah direbus dan juga pepaya, aduk rata.
- Masukkan kacang panjang, bumbui dengan gula, garam, ketumbar, merica dan kaldu bubuk.
- Terakhir tambahkan rebon kering lalu masukkan santan, aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga cukup matang, siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-sayur-berkuah-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2006048.html
Belum ada Komentar untuk "Lodeh pepaya"
Posting Komentar