Lodeh pepaya

Bahan:

  • - 1/2 buah pepaya mengkal
  • - 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
  • - 200 gr daging sapi, rebus empuk, potong-potong
  • - 750 ml santan

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 butir kemiri
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 10 buah cabai rawit

Bumbu lain:

  • - 3 cm lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 sdt rebon kering
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Potong pepaya kotak memanjang, rendam 15 menit dalam air kapur sirih agar tidak mudah hancur, tiriskan lalu cuci bersih.
  2.  Kemudian rajang kasar bumbu halus, goreng hingga matang lalu haluskan.
  3.  Didihkan air, masukkan bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam.
  4.  Lalu tambahkan daging yang sudah direbus dan juga pepaya, aduk rata.
  5.  Masukkan kacang panjang, bumbui dengan gula, garam, ketumbar, merica dan kaldu bubuk.
  6.  Terakhir tambahkan rebon kering lalu masukkan santan, aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga cukup matang, siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-sayur-berkuah-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2006048.html

Belum ada Komentar untuk "Lodeh pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel