Oseng putren tempe
Minggu, Maret 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr jagung putren
- - 1 papan tempe
- - 1 bh tomat
- - 2 lembar daun jeruk
- - 5 lonjor kacang panjang
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 bh cabai merah
- - 5 bh cabai rawit
- - 1 sdm saus tiram
- - Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
Cara membuat:
- - Potong dadu tempe lalu goreng tempe hingga matang. Sisihkan.
- - Iris-iris putren, potong-potong kacang panjang 3 cm. Iris-iris bawang merah dan bawang putih.
- - Buang tulang daun jeruk, iris halus. Iris serong cabai merah dan cabai rawit. Buang biji tomat lalu iris panjang.
- - Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan putren dan kacang panjang.
- - Tambahkan sedikit air. Masak hingga setengah matang. Tambahkan saus tiram. Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- - Setelah air menyusut, masukkan tempe goreng. Aduk rata. Menjelang matang masukkan irisan cabe, tomat, dan daun jeruk. Masak sebentar saja. Jangan lupa tes rasa.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sayur-jagung-muda-enak-praktis-dan-antigagal-200629l.html
Belum ada Komentar untuk "Oseng putren tempe"
Posting Komentar