Oseng putren tempe

Bahan:

  • - 250 gr jagung putren
  • - 1 papan tempe
  • - 1 bh tomat
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 5 lonjor kacang panjang
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 bh cabai merah
  • - 5 bh cabai rawit
  • - 1 sdm saus tiram
  • - Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. - Potong dadu tempe lalu goreng tempe hingga matang. Sisihkan.
  2. - Iris-iris putren, potong-potong kacang panjang 3 cm. Iris-iris bawang merah dan bawang putih.
  3. - Buang tulang daun jeruk, iris halus. Iris serong cabai merah dan cabai rawit. Buang biji tomat lalu iris panjang.
  4. - Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan putren dan kacang panjang.
  5. - Tambahkan sedikit air. Masak hingga setengah matang. Tambahkan saus tiram. Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  6. - Setelah air menyusut, masukkan tempe goreng. Aduk rata. Menjelang matang masukkan irisan cabe, tomat, dan daun jeruk. Masak sebentar saja. Jangan lupa tes rasa.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sayur-jagung-muda-enak-praktis-dan-antigagal-200629l.html

Belum ada Komentar untuk "Oseng putren tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel