Peuyeum
Kamis, Maret 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Singkong
- - Daun pisang
- - Ragi, haluskan
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Kupas singkong, cuci bersih, lalu potong memanjang.
- Rebus singkong hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
- Simpan singkong yang sudah direbus matang dalam wadah dan biarkan dingin.
- Setelah singkong rebus dingin, taburi singkong dengan ragi yang sudah dihaluskan sampai merata.
- Pindahkan singkong yang sudah bercampur dengan ragi pada wadah yang sudah diberi alas daun pisang lalu tutup rapat dengan daun singkong dan wadah penutup.
- Tunggu selama kurang lebih 3 hari sampai singkong terasa lembek dan menjadi peuyeum.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html
Belum ada Komentar untuk "Peuyeum"
Posting Komentar