Peuyeum

Bahan:

  • - Singkong
  • - Daun pisang
  • - Ragi, haluskan
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Kupas singkong, cuci bersih, lalu potong memanjang.
  2.  Rebus singkong hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
  3.  Simpan singkong yang sudah direbus matang dalam wadah dan biarkan dingin.
  4.  Setelah singkong rebus dingin, taburi singkong dengan ragi yang sudah dihaluskan sampai merata.
  5.  Pindahkan singkong yang sudah bercampur dengan ragi pada wadah yang sudah diberi alas daun pisang lalu tutup rapat dengan daun singkong dan wadah penutup.
  6.  Tunggu selama kurang lebih 3 hari sampai singkong terasa lembek dan menjadi peuyeum.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html

Belum ada Komentar untuk "Peuyeum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel