Leupeut

Bahan:

  • - 500 gr beras ketan
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/2 butir kelapa parut
  • - 100 gr kacang tolo
  • - 2 sdm garam
  • - Janur untuk membungkus

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih beras ketan dan kacang tolo, rendam selama 3 jam.
  2.  Campurkan semua bahan menjadi satu, aduk dan koreksi rasa.
  3.  Belah janur menjadi dua, kemudian masukan adonan.
  4.  Gulung memanjang kemudian ikat.
  5.  Kukus sampai matang, dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html

Belum ada Komentar untuk "Leupeut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel