Ramen
Rabu, Maret 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gram mie ramen
- - 1 buah telur, iris jadi dua bagian
- - 150 gram udang kupas
- - 5 iris daging yang sudah direbus dengan kaldu ayam dan bumbu garam
- - Air secukupnya
- - Daun sawi hijau secukupnya, potong sesuai selera
- - Kacang polong secukupnya
- - Minyak goreng untuk menumis
Bumbu-bumbu:
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 sdm kecap ikan
- - Kaldu ayam bubuk, secukupnya
- - 1 batang daun bawang, iris serong
- - 1 sdm tepung sagu yang dilarutkan dalam 1 sdm air
- - 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt gula
- - 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Rebus mie ramen hingga matang menggunakan air kaldu ayam lalu tiriskan dan sisihkan sebentar.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan daun sawi, kacang polong dan bumbu halus ke dalamnya. Masukkan air dan didihkan.
- Masukkan mie dan masak hingga kembali mendidih.
- Tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan ke dalam mie ramen dan masak hingga meletup-letup.
- Sajikan dengan irisan daging dan telur di atasnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-internasional-mudah-dibuat-istimewa-gugah-selera-200617z.html
Belum ada Komentar untuk "Ramen"
Posting Komentar