Roseles isi kari ayam wortel
Kamis, Maret 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 100 gr terigu
- - 1 butir telur
- - 300 cc susu cair
- - 1 sdt tepung sagu
- - 1/4 sdt garam
- - 1/4 sdt lada bubuk
- - 1 sdm margarin dicairkan
- - Minyak untuk mendadar dan menggoreng risoles
Bahan perekat dan pencelup:
- - 2 butir telur
- - 7-8 sdm terigu
- - 1/2 sdt garam
- - 1/3 sdt lada halus
Bahan isian:
- - 250 gr fillet ayam, potong dadu kecil
- - 3 sdm kacang polong
- - 3 sdm wortel potong dadu kecil
- - 2 daun jeruk
- - 65 cc santan instan
- - 35 cc air
- - 1,5 sdm tepung maizena, larutkan sedikit air
Bumbu campur:
- - 4 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - 15 cabai rawit merah
- - 2 kemiri
- - 1 cm kunyit
- - 1 cm jahe
- - 1/2 sdt jinten
- - 2/3 sdt ketumbar
- - 3 butir kapulaga
- - 1/3 sdt merica
- - Gula, garam secukupnya
- - 4 sdm minyak goreng
Cara membuat adonan kulit risoles:
- - Aduk semua bahan dengan menggunakan whisk hingga rata dan tidak ada yang bergidil. Saring, sisihkan
Mendadar kulit risoles:
- - Panaskan teflon 15 cm, olesi dengan sedikit minyak. Dadar kulit risoles tipis-tipis dalam api kecil. Sisihkan
Isian risoles:
- - Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, masukkan ayam. Masak hingga ayam berubah warna, lalu masukkan wortel, air, dan santan.
- - Masak hingga kuah mulai mengental
- - Terakhir masukkan kacang polong dan larutan maizena. Masak sebentar, matikan api
Menggulung risoles:
- - Ambil 1,5 sdm isian, taruh di atas lembaran kulit, lalu gulung. Rekatkan dengan adonan perekat agar tidak berantakan
Melapisi risoles:
- - Celupkan risoles ke adonan pencelup, lalu masukkan ke dalam tepung roti
- - Masukkan sekitar 30 menit ke dalam freezer agar tepung roti lebih merekat
- - Goreng risoles dalam api sedang secara deep fried hingga berwarna cokelat keemasan.
- - Tiriskan dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-risoles-sayur-sehat-dan-cocok-jadi-camilan-arisan-2006045.html
Belum ada Komentar untuk "Roseles isi kari ayam wortel"
Posting Komentar