Roti jala isi cokelat kacang

Bahan roti:

  • - 400 gram tepung komachi ( tepung protein tinggi -cakra kembar emas)
  • - 100 gram tepung segitiga
  • - 2 butir kuning telur
  • - 100 gram gula pasir
  • - 80 gram margarin ( butter )
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 8 gram garam
  • - 12 gram yeast
  • - 210 ml susu cair
  • - 2 tetes pasta moka

Isian:

  • Kacang tanah (tumbuk, campur gula pasir dan cokelat ceres)

Cara membuat:

  1.  Panaskan susu sampai berbuih. Campurkan semua bahan dan mixer hingga kalis. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  2.  Bagi adonan jadi 50 gram, isi dengan bahan isian. Bentuk sesuai selera.
  3.  Untuk jala, ambil 100 gram adonan dasar roti. Campur dengan 2 tetes pasta moka. Gilas tipis, beri sayatan. Rentangkan dan tumpuk di adonan dasar. Lakukan sampai habis.
  4.  Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat kembali.
  5.  Panaskan di oven 15 menit.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-roti-isi-kacang-tanah-super-enak-empuk-dan-praktis-2006042.html

Belum ada Komentar untuk "Roti jala isi cokelat kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel