Roti jala isi cokelat kacang
Rabu, Maret 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan roti:
- - 400 gram tepung komachi ( tepung protein tinggi -cakra kembar emas)
- - 100 gram tepung segitiga
- - 2 butir kuning telur
- - 100 gram gula pasir
- - 80 gram margarin ( butter )
- - 2 sdm susu bubuk
- - 8 gram garam
- - 12 gram yeast
- - 210 ml susu cair
- - 2 tetes pasta moka
Isian:
- Kacang tanah (tumbuk, campur gula pasir dan cokelat ceres)
Cara membuat:
- Panaskan susu sampai berbuih. Campurkan semua bahan dan mixer hingga kalis. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
- Bagi adonan jadi 50 gram, isi dengan bahan isian. Bentuk sesuai selera.
- Untuk jala, ambil 100 gram adonan dasar roti. Campur dengan 2 tetes pasta moka. Gilas tipis, beri sayatan. Rentangkan dan tumpuk di adonan dasar. Lakukan sampai habis.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat kembali.
- Panaskan di oven 15 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-roti-isi-kacang-tanah-super-enak-empuk-dan-praktis-2006042.html
Belum ada Komentar untuk "Roti jala isi cokelat kacang"
Posting Komentar