Roti kacang merah
Rabu, Maret 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram tepung terigu protein tinggi
- - 1 butir telur (kocok lepas)
- - 250 ml susu cair hangat
- - 4 sdm margarin
- - 4 sdm gula pasir
- - 7 gram ragi instan (2 1/4 sdt)
- - 1/2 sdt garam
- - topping kacang merah secukupnya
- - pasta kacang merah (bulatkan masing-masing 20 gram)
Cara membuat:
- Campur susu hangat, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Diamkan 10 menit sampai muncul.
- Masukkan ragi ke tepung terigu, lalu masukkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan mentega dan garam. Aduk sampai adonan tidak menempel. Bulatkan adonan, tutup dengan plastic wrap. Simpan ke kulkas minimal 5 jam.
- Keluarkan adonan, gepuk adonan. Bulatkan lagi, diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam sampai mengembang lagi 2x lipat.
- Bagi adonan jadi bola-bola kecil. Pipihkan, letakkan pasta kacang merah di atasnya. Tutup dan tunggu hingga membentuk bola. Gilas adonan, bentuk sesuai selera.
- Diamkan lagi selama 30-60 menit. Taburi wijen.
- Panggang selama 15 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-roti-isi-kacang-tanah-super-enak-empuk-dan-praktis-2006042.html
Belum ada Komentar untuk "Roti kacang merah"
Posting Komentar