Roti kacang merah

Bahan:

  • - 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • - 1 butir telur (kocok lepas)
  • - 250 ml susu cair hangat
  • - 4 sdm margarin
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 7 gram ragi instan (2 1/4 sdt)
  • - 1/2 sdt garam
  • - topping kacang merah secukupnya
  • - pasta kacang merah (bulatkan masing-masing 20 gram)

Cara membuat:

  1.  Campur susu hangat, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  2.  Diamkan 10 menit sampai muncul.
  3.  Masukkan ragi ke tepung terigu, lalu masukkan telur. Aduk rata.
  4.  Tambahkan mentega dan garam. Aduk sampai adonan tidak menempel. Bulatkan adonan, tutup dengan plastic wrap. Simpan ke kulkas minimal 5 jam.
  5.  Keluarkan adonan, gepuk adonan. Bulatkan lagi, diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam sampai mengembang lagi 2x lipat.
  6.  Bagi adonan jadi bola-bola kecil. Pipihkan, letakkan pasta kacang merah di atasnya. Tutup dan tunggu hingga membentuk bola. Gilas adonan, bentuk sesuai selera.
  7.  Diamkan lagi selama 30-60 menit. Taburi wijen.
  8.  Panggang selama 15 menit.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-roti-isi-kacang-tanah-super-enak-empuk-dan-praktis-2006042.html

Belum ada Komentar untuk "Roti kacang merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel