Keripik setan

Bahan:

  • - 1/2 kg singkong
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kapur sirih
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1/4 sdt ketumbar
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • - 6 siung bawang putih, diiris tipis
  • - garam secukupnya
  • - gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  1.  Iris singkong tipis-tipis, bisa juga menggunakan alat khusus pemotong keripik agar ketebalannya sama.
  2.  Campur kapur sirih dan garam dengan air untuk bahan rendaman singkong .
  3.  Rendam singkong selama 5 menit di dalam air rendaman, angkat, lalu rendam kembali di air bersih, angkat, dan biarkan beberapa waktu agar air sedikit tiris.
  4.  Goreng keripik dalam minyak panas, pastikan keripik terendam dalam minyak, dan gunakan api sedang, karena jika menggunakan api yang terlalu besar maka keripik singkong akan cepat gosong dan tidak renyah. Setelah matang keemasan, angkat dan tiriskan.
  5.  Goreng hingga semua irisan singkong habis.
  6.  Untuk membuat bumbu pedas, oven atau jemur bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris tipis dan cabai hingga kering.
  7.  Sangrai ketumbar dan merica hingga harum.
  8.  Haluskan semua bahan termasuk garam dan gula dengan menggunakan blender. Sesuaikan rasanya dengan selera Anda.
  9.  Masukkan keripik singkong yang sudah digoreng ke dalam wajan atau wadah besar, lalu bumbui keripik dengan bumbu pedas hingga rata.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-camilan-pedas-paling-digemari-praktis-dan-bikin-nagih-200604n.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik setan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel